Рецепт супа для похудения из 4 простых ингредиентов

Сегодня, я покажу тебе рецепт супа для похудения, который содержит всего-навсего 20,4 ккал на 100 г. Это значит, что ты можешь съесть большую тарелку супа, наесться вдоволь, и при этом даже не превысить 100 ккал.

ЗАГРУЗИТЬ РЕЦЕПТ

Я надеюсь, что ты попробуешь этот суп. Готовить его очень быстро, и ингредиенты такие, что проще не бывает.

И, пожалуйста, не бойся, что в нем много картошки!

В последние годы, мы стали очень часто слышать, что самая лучшая система похудения - это низкоуглеводная диета, типа Дюкана или Палео. К счастью, все больше и больше научных исследований показывает, что все совсем наоборот.

Например, на 22м Европейском Конгрессе об Ожирении в Праге, 8 мая 2015 был представлен доклад, в котором исследователи рассказали, что по результатам их исследований, люди, следующие высокобелковой диете, подвержены более высокому риску ожирения в долгосрочной перспективе.

Согласно исследованию, "На данный момент, нет достаточных доказательств в пользу высокобелковой диеты как стратегии для снижения веса в долгосрочной перспективе. Однако, есть доказательства - включая наше исследование - показывающие негативный эффект высокобелковой диеты на другие клинические показатели, такие как риск сердечно-сосудистых заболеваний и других хронических заболеваний".

В переводе на человеческий язык - чем больше мяса, творога, яиц и других высокобелковых продуктов ты ешь, тем выше вероятность стать толстухой через 5 лет, и тем больше болезней тебе грозят.

И наоборот, чем больше сложных углеводов - цельных круп, бобовых, овощей и фруктов - ты ешь, тем стройнее ты станешь. Плюс, такое похудение будет длиться годами! Об этом, кстати, я уже упоминала в моей статье про картошку. Поэтому ешь углеводы - это настоящие помощники в похудении.

Рецепт морковного супа-пюре

Ингредиенты:

Морковь - 4 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зуб.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Морковь, картофель, лук и чеснок порезать крупными кусками, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на среднем огне 20-25 минут до готовности моркови.
  2. Добавить соль, оливковое масло и тщательно перебить в пюре ручным блендером.
  3. Подавать суп украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Калорийность на 1 порцию (400 мл.) - 81,6 ккал

ЗАГРУЗИТЬ РЕЦЕПТ

  • Настя

    Классный рецепт! Очень вкусно, а главное быстро! Хочу заморозить овощной смеси для этого супа на всякий случай, когда времени в обрез, а кушать хочется. Спасибо, Вика!