Рагу из фасоли с грибами

ЗАГРУЗИТЬ РЕЦЕПТ

Полезный и легкий рецепт из фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Консервированная черная фасоль - 1 банка (400 мл.) вместе с бульоном;

Консервированная красная фасоль - 1 банка (400 мл.);

Консервированные грибы - 180 г (Или 250 г. свежих грибов);

Оливковое масло - 1/2 ст.л.;

Лук - 1 шт.;

Чеснок - 3 зуб.;

Сушеный орегано - 1 ч.л.;

Молотый черный перец - 1/2 ч.л.;

Соль по вкусу;

Зелень для украшения.

МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В разогретую толстостенную кастрюлю влить 1/2 ст.л. оливкового масла, добавить мелко порубленный лук и выдавить 1 зубчик чеснока. Обжаривать лук 4-5 минут на среднем огне, пока он не станем мягким и слегка золотистым. (Чтобы избежать пригорания, при надобности добавить 1-2 ст.л. воды или овощного бульона).
  2. Задаем добавить фасоль, грибы, специи и соль по вкусу. Довести до кипения и тушить на среднем огне 4-5 минут. Выдавить в рагу 2 зубчика чеснока, тщательно перемешать и снять с огня.
  3. Украсить рубленной зеленью.

Подавать такое рагу можно с любой цельной крупой или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Калорийность на 1 порцию (170 г.) - 150 ккал

Калорийность на 100 г. - 88 ккал

ЗАГРУЗИТЬ РЕЦЕПТ