Овощная лазанья с тофу

https://youtu.be/p7hFFbfpphU

ЗАГРУЗИТЬ РЕЦЕПТ

Что такое соевый сыр «тофу» и как его приготовить?

Существует огромное количество блюд из тофу. Его можно использовать как в соленых, так и в сладких блюдах, благодаря тому что сам по себе тофу не имеет никакого выраженного вкуса. Он впитывает вкус ингредиентов, вместе с которыми его готовят как губка.

Самое популярное применение тофу — это веганский постный омлет, где тофу заменяет яйца. Очень часто его также используют в рецептах вместо сыра.

В этом видео я показала один из моих самых любимых рецептов — низкокалорийная лазанья с тофу вместо сыра. Это блюдо получилось очень вкусным и сытным.

Также из тофу готовят различные заменители мяса, например веганский стейк (маринованный тофу), шницели, гамбургеры и сосиски.

Если у тебя есть возможность купить этот продукт, я рекомендую его попробовать. Результат может тебя удивить 🙂

Овощная лазанья с тофу

Ингредиенты:

Баклажан 350 г.

Кабачок 400 г.

Шампиньоны 250 г.

Лук 1 шт.

Чеснок 3 зуб.

Готовый томатный соус для макарон 400 мл.

Оливковое масло 1 ст.л.

Орегано 1/4 ч.л.

Тимьян* 1/4 ч.л.

Соль 1/2 ст.л.

Пищевые дрожжи* 1 ст.л.

Тофу 500 г.

Шпинат (рубленный, замороженный)** 400 г.

Сок лимона 3 ст.л.

Листы лазаньи 6 шт.

* — Не обязательно

** — Шпинат предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость

Инструкции:

1. Порубить лук, чеснок, баклажан, кабачок и шампиньоны на средние или мелкие кусочки

2. В разогретую кастрюлю или глубокую сковороду влить 1 ст.л. оливкового масла. Добавить лук и чеснок, присолить щепоткой соли, и обжаривать 4-5 минут на среднем огне

3. С интервалом в 5 минут добавить к луку порубленный баклажан, кабачок и шампиньоны, присаливая каждый овощ при добавлении в кастрюлю (это поможет выпустить жидкость из овощей). Тушить на среднем огне.

4. Добавить к овощам орегано, тимьян и готовый (купленный) томатный соус, перемешать и тушить еще 5 минут. Соус готов

5. В глубокую миску выложить тофу и тщательно размять до однородной консистенции.

6. К тофу добавить соль по вкусу, пищевые дрожжи (при наличии), лимонный сок и шпинат. Тщательно размять до однородной консистенции

7. Томатно-овощной соус разделить примерно на 4 равные части, смесь тофу и шпината — на 3 равные части

8. В форму для выпекания выложить на дно 1/4 часть томатно-овощного соуса и разровнять. Выложить первый лист лазаньи. На лист лазаньи выложить 1/3 часть смеси тофу и тщательно разровнять. Повторить процесс, пока не закончатся листы лазаньи. Всего должно получиться 6 слоев, и томатное-овощная смесь должна стать последним верхним слоем

9. Накрыть лазанью фольгой, и выпекать в духовке при 180 гр в течение 30-40 минут

10.Перед подачей остудить лазанью минимум 15 минут. (Для лучшего результата рекомендуется остужать 30-40 минут перед подачей)

Приятного аппетита!

Калорийность на 1 порцию (400г) — 306 ккал

Калорийность на 100 г. — 76,5 ккал

ЗАГРУЗИТЬ РЕЦЕПТ

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...