Очень необычный шоколадный торт

В 2011 году, когда я жила в Америке, я часто ходила на различные кулинарные посиделки с друзьями и друзьями друзей. Однажды, одна знакомая девочка принесла шоколадный торт, который был ну просто ОЧЕНЬ вкусным. В конце она спросила, у кого есть какие идеи, из чего этот торт был сделан. Никто так и не смог угадать правильно.

Когда я узнала основной ингридиент торта, я была в шоке и еще долго не могла поверить, что такое вообще возможно. Как можно сделать торт из такого полезного и диетического продукта, да и еще без использования яиц и жира, и получить такой насыщенный вкус и богатую текстуру.

С тех пор, как я узнала рецепт, я делала этот торт наверное с десяток раз для самых разных людей, и никто так ни разу и не смог правильно угадать основой ингридиент.

Теперь и ты можешь испечь этот необычного и очень вкусный торт :) Попробуй приготовить этот рецепт, и дай мне знать в комментариях, как у тебя получилось, и понравился ли этот торт тебе и твоим близким.

Рецепт: Шоколадный торт

Ингредиеты:

2 банки фасоли*

150 мл. соевого молока

1/2 ст. овсяных хлопьев

100 мл. яблочного соуса (детское питание)

1 ст. сахара

4 ст. л. какао-порошка

1 ст. л. разрыхлителя

1 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

1 плитка темного шоколада (100г.)

грецкий орех для украшения (не обязательно)

Процесс приготовления этого рецепта очень простой. Для лучшего результата я советую использовать блендер или кухонный комбайн, но можно также использовать и ручной блендер. Я использовала мой мощный блендер Blendtech.

Самый первый шаг в процессе - это перемолоть в блендере овсянные хлопья в муку. Затем в блендер добавить жидкие ингредиенты: соевое молоко и яблочный соус. Потом добавить фасоль* (предварительно слить воду и промыть), сахар, разрыхлитель, соду, соль, какао-порошок, и все тщательно перемолоть. Тесто получится довольно густым - это нормально, так и должно быть. Если тесто слишком густое и очень плохо перемешивается, то можно добавлять понемногу соевого молока, 1-2 ст. л. за раз, не больше.

Когда смесь готова, смазать форму растительным маслом и влить тесто. В разогретую духовку постатвить форму, и выпекать 50 минут при температуре 180 С. Когда торт готов, нужно дать ему остынуть хотя бы 30-40 минут преде тем, как вынимать из формы.

Когда торт остыл, можно начинать работать над глазурью. На водяной бане растопить темный шоклад, и покрыть торт жидким шоколадом. Украсить грецкими орехами или кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколадная глазурь хорошо застыла.

Приятного аппетита!

Калорийность на 1 порцию (150г.) - 440 ккал

*В этом рецепте я использовала нут. Но можно также использовать любой другой вид фасоли.