Карри с тыквой и нутом

Рецепт этого карри я придумала около 3х лет назад, и с тех пор я накормила им очень многих. Это карри настолько вкусное, что мне пришлось делиться этим рецептов вот уже около десятка раз. А теперь настало время и записать его на видео, чтобы еще больше людей могли его приготовить :)

В рецепте я использую много специй, и это придает блюду очень особенный вкус. Чили-перец и порошок карри делают блюдо острым, томаты придают кислинку, а тыква и кокосовое молоко добавляют сладости. Поэтому это карри имеет очень богатый вкус и аромат.

Если ты никогда не экспериментировала со специями, то это твой шанс! Я очень рекомендую использовать специи в рецептах. Они придают блюдам интересный вкус, и плюс они очень богаты антиоксидантами - для твоей красивой кожи и сохранения молодости.

Рецепт: Карри с тыквой и нутом

Ингредиенты:

1 маленькая тыква (около 500 г. мякоти)
1 средняя морковка
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
1,5 см свежено имбиря (около 1/2 ст.л.)
400 г. вареного нута
1 банка томатов в собственном соку
1/2 банки кокосового молока (около 200 мл.)
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. зерен кумина (зира)
1/4 ч.л. хлопьев
перца чили (или по вкусу)
1 ч.л. паприки
1 ст.л. с горкой порошка карри
1/2 ч.л. грахам масала (не обязательно)
1 ч.л. молотого кориандра
соль по вкусу

Метод приготовления:

На терке натереть тыкву и морковь.

В хорошо прогретый казан влить 1 столовую ложку масла, и когда масло разогреется, добавить зерна кумина и хлопья чили-перца, обжарить 1-2 мин до появления яркого аромата. Дальше, добавить мелко порубленные имбирь, чеснок и лук. Обжарить 3-4 минуты, пока лук не станет золотистым.

Добавить натертые на терке тыкву и морковку, и хорошо перемешать. Можно добавить 1/4 стакана воды, чтобы овощи не подгорали. Протушить на среднем огне около 15 минут, периодическики помешивая.

Когда овощи стали мягкими, добавить нут, томаты, кокосовое молоко, все специи и соль по вкусу. Протушить на медленном огне еще около 10 минут. В самом конце, выдавить в карри 1 зубчик чеснока, и хорошо перемешать. Блюдо готово!

Подавать карри лучше всего с бурым или белым длиннозёрнымым рисом (типа жасмин или басмати), но также можно подавать и само по себе с индийским хлебом нан или с лавашем.

Приятного аппетита!

Калорийность на 1 порцию (только карри, примерно 200 г.) - 212 ккал

Калорийность карри с белым рисом басмати (1 порция 400 г.) - 534 ккал