Фаршированный картофель — рецепт для стройности на скорую руку

https://youtu.be/0ye1qCNqUys

ЗАГРУЗИТЬ РЕЦЕПТ

В последние несколько лет большинство модных диет направлены в сторону низко-углеводного питания. Авторы книг по похудению твердят на право и налево, что углеводы — это зло и причина лишнего веса.

Они, по сути, внесли в черный список основы основ здорового сбалансированного питания. Такие всеми любимые и традиционные продукты как крупы, бобовые, картошка и другие корнеплоды, вдруг превратились в «основную причину ожирения». Даже самые полезные и нужные углеводы попали в черный список. И это не только совершенно безосновательно, но и опасно для здоровья.

Я бы хотела реабилитировать один из самых «страшных» для фигуры углеводов — картошку. Этот рецепт фаршированного картофеля очень низкокалорийный, потому что он не содержит совершенно никакого добавленного жира. Из-за высокого содержания клетчатки такое блюдо хорошо наполняет желудок, снижает аппетит, и нормализует пищеварение.

Попробуй сама приготовить этот рецепт, и я уверена он тебя не разочарует!

 

Рецепт: Фаршированный картофель

Ингредиенты:

Крупная картошка для запекания

400 г. готовой фасоли по выбору (черная, белая, красная, нут)

200 г. сладкой кукурузы (замороженная или консервигованная)

1 стебель сельдерея

1 маленькая луковица

2 зубчика чеснока

1 средний помидор

 1/4 свежего острого переца чили (или по вкусу)

сок 1/2 лимона

соль и черный перец по вкусу

зелень для украшения

Последовательность шагов:

  1. Картошку хорошо помыть и проткнуть вилкой в нескольких местах. Каждую картошку плотно обернуть в фольгу, и запекать в духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут, пока картошка не станет мягкой.
  2. В большую чашку выложить фасоль и кукурузу.
  3. Мелко порубить сельдерей, лук, помидор, остный перец чили, и добавить в чашку к с фасолью и кукурузой. Сюда же выдавить чеснок и сок лимона.
  4. Мелко порубить зелень и добавить к основной смеси ингридиентов. Затем посолить и поперчить по вкусу.
  5. Все ингредиенты хорошо смешать, попробовать на вкус, и при необходимости отрегулировать количество соли.
  6. Запеченную картошку разрезать до середины, раскрыть с помощию ложки, и наполнить полученным фаршем.
  7. Подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Калорийность на одну порцию (1 картошка (150 г.) + 5 ст.л. фарша (150 г.)) — 210 ккал

ЗАГРУЗИТЬ РЕЦЕПТ

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...