Диетический чечевично-овощной рулет — праздничный рецепт

 

Для приготовления этого рецепта понадобятся

Ингредиенты:

2 ст. вареной зеленой чечевицы

1 ст. овсяных хлопьев

2 моркови

2 стебля сельдерея

1 крупная луковица

1 яболоко

1/2 ст. грецких орехов

3 ст. л. молотых семян льна (+ 1/2 ст. воды)

3 зуб. чеснока

2 ч. л. смеси прованских трав (орегано, тимьян, розмарин, базилик)

1/4 ч. л. острого перца (или по вкусу)

соль по вкусу

Для глазури:

3 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. бальзамического уксуса

1 ст. л. сахара (или другого подсластителя)

Метод приготовления:

  1. Подготовить овощи: порубить лук и сельдерей, натереть на терке морковь и яблоко, чеснок выдавить через чеснокодавилку или мелко порубить
  2. Овсяные хлопья перемолоть в муку
  3. К молотым семенам льна добавить воду, смешать и оставить на 10 мин
  4. В сковороду налить немного воды, добавить овощи и тушить на среднем огне до мягкости
  5. Для приготовления глазури смешать все ингредиенты в сотейнике, довести до кипения, и нагревать до полного растворения сахара. Затем снять с плиты и остудить
  6. В миску выложить чечевицу, слегка размять, добавить все остальные ингредиенты и тщательно смешать
  7. Выложить полученный фарш в форму выложенную пергаментной бумагой и тщательно утромбовать
  8. Покрыть поверхность рулета глазурью
  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 С 35 мин
  10. Перед подачей остудить; подавать с картофельным пюре или гарниром из цельной крупы (бурый рис, киноа, гречка и т.д.)

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...