Чили 3 фасоли

Если ты меня спросишь, какой продукт поможет тебе похудеть быстрее всего, я отвечу - фасоль!

Фасоль - это по-настоящему чудо продукт. В любой фасоли (и других бобовых) содержатся самые полезные компоненты для твоего здоровья: клетчатка, белок, витамины, минералы, и антиоксиданты.

Если ты думаешь, что фасоль - это скучно и неинтересно, то это блюдо для тебя! Сегодня я приготовила для тебя один из моих самых популярных и всеми любимых рецептов - Чили 3 фасоли. Попробуй этот рецепт, и ты никогда больше не будешь смотреть на фасоль по-старому, обещаю! :)

Рецепт: Чили 3 фасоли

Ингредиенты (на 6 порций):

1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
2 средние морковки
1 кабачок цукини
1 красный болгарский перец
1 свежий чили (или 1/2 ч. л. порошка острого чили перца)
зелень петрушки или кинзы - по вкусу
1 средний авокадо
200 г. вареного нута
200 г. вареной красной фасоли
200 г. вареной черной фасоли
200 г. замороженной кукурузы
1 банка томатов в собственном соку
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. зерен кумина (зира)
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. копченой паприки (не обязательно)
1 ч. л. несладкого какао-порошка
2 лавровых листа
соль по вкусу

 

(Прежде чем рассказать о процессе приготовления этого блюда, хочу сразу оговориться. Чтобы блюдо получилось вкусным, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать 3 вида фасоли, и вовсе не обязательно использовать те виды фасоли, которые я показала в видео. Ты можешь приготовить это блюдо с двумя или даже одним видом фасоли, и это чили все равно получится очень вкусным)

Метод приготовления:

Для начала, нагрей толстостенную посуду (кастрюлю или казан) на среднем огне, влей не больше 1 столовой ложки масла, и когда масло нагрелось, добавь зерна кумина и слегка обжарь 1-2 минуты до появления приятного аромата.

Затем, добавь нарезанные кубиками лук и сельдерей, и также мелко порезанные чеснок и перец-чили (если ты используешь порошок чили, добавь его в масло вместе с кумином). Обжарь овощи на среднем огне 5-6 минут. Если овощи начали пригорать, убавь огонь и добавь 1/4 стакана воды.

Затем добавь нарезанную кубиками морковку, и протуши овощи еще 10 минут. После того, как морковка стала мягкой, добавь нарезанные кубиками кабачок и болгарский перец, и протуши смесь еще 8-10 минут.

После того, как овощи стали мягкими, добавь 3 вида фасоли, кукурузу, консервированные томаты, томатную пасту и лавровый лист. Протуши смесь 5-7 минут, потом добавь остатки специй и соль, и протуши все вместе еще 5-6 минут. Блюдо готово!

Я рекомендую подавать это блюдо с бурым рисом, киноа, или любой другой цельной крупой. Не забудь украсить это блюдо свежей зеленью и кусочками авокадо. Ммммм, объедение!

Это чили отлично замораживается! Поэтому я рекомендую заморозить часть приготовленного чили на потом. Когда у тебя не будет времени на приготовление полезного и здорового ужина, просто отвари гарнир, разогрей чили в кастрюле или микроволновке, и твой ужин готов.

Приятного аппетита!

Калорийность блюда на 1 порцию (400 г) - 352 ккал